Korea Utara memang dikenal sebagai negara yang tertutup dan tidak mendapat pengaruh dari luar negeri dalam hal apa pun. Hal tersebut kerap membuat warga Korut sendiri seakan terisolasi dari dunia luar, sangat berbanding terbalik dengan Korea Selatan yang booming dengan K-Pop dan K-Drama yang mendunia.
tapi siapa sangka kalau Korea Utara juga nggak kalah dengan Korea Selatan yang memiliki makanan khas yang juga layak untuk kamu coba sekali seumur hidup. Seperti apa aja?
tapi siapa sangka kalau Korea Utara juga nggak kalah dengan Korea Selatan yang memiliki makanan khas yang juga layak untuk kamu coba sekali seumur hidup. Seperti apa aja?
Yuk, simak di bawah ini, makanan khas asal Korea Utara yang bisa kalian cobain
Makanan ini mirip dengan inarizushi asal Jepang yang terdiri dari tahu goreng dengan isian nasi di dalamnya
Yubu Chobap (Sushi Inari Korea)
Bahan :
wortel cincang
bawang merah cincang
jamur mushroom
Sauce:
rumput laut kering ( konbu )
kecap manis
bawang putih
gula pasir secukupnya
2 sdm minyak wijen
1 sdt biji wijen panggang.
1 sdm minyak wijen
1 wortel besar, cincang
1 bawang kuning sedang, cincang
6-8 jamur shiitakes kering cincang
persiapan :
1. Tempatkan nasi dan air ke dalam rice cooker, letakkan potongan konbu di atas dan masak. setelah nasi dikukus (jangan ragu untuk makan konbu secara terpisah, sangat baik untuk Anda!).
2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Masak wortel terlebih dahulu sekitar 1-2 menit, sisihkan dan tambahkan bawang bombay untuk dimasak. Campur semua sayuran dan buatlah sumur kecil di tengah untuk menumis shiitakes, tambahkan campuran saus sampai shiitakes setelah sekitar satu menit menggoreng. Campur semua sayuran bersama-sama di dalam panci dan tambahkan percikan anggur shaoxing. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Matikan api dan biarkan adonan dingin.
3. Campur nasi, sayuran dan furikake. masukkan ke dalam tahu dengan mengisi sebanyak yang Anda mau! disajikan selagi panas.
No comments:
Post a Comment