Sunday, March 4, 2018

Sup miyeok guk

miyeok guk yang berarti rumput laut dan "guk "yang berarti sup, miyeok guk adalah suo rumput laut khas korea. sup ini biasanya dibuat dengan merendam rumput laut kering dalam air hingga lunak kemudian memasukkannya ke dalam air kaldu sapi atau ikan. sup kemudian dibumbui dengan kesap atau garam dan juga minyak wijen serta bawang putih.

Miyeok guk
dikorea, miyeok  guk biasanya di konsumsi oleh wanita setelah melahirkan karena memiliki kandungan kalsium dan iodin yang tinggi, yang penting bagi ibu menyusui. ibu hamil biasanya juga mengkonsumsi ini selama masa kehamilan. karena itu di korea ada tradisi makan sup rumput laut pada ulang tahun untuk mengingat  pada makanan pertama yang ibu mereka makan.  yangjuga berarti mereka konsusi secara tidak langsung melalui ASi yang di berikan. tradisi minum sup rumput saat ulang tahun ini di percaya akan membawa keberungtungan selama setahun kedepan.

Bahan :

1.  100gram rumput laut kering rendam dengan air.
2.  2buah tahu putih potong kotak tipis.
3.  2siung bawang putih digeprek.
4.  1/2sdt kecap asin.
5.  1/2sdt minyak wijen.
6.  1/4sdt kecap ikan.
7.  sesuai selera garam.
8.  secukupnya lada bubuk.

No comments:

Post a Comment