Ingin mencicipi Ouzi Rice yang sedikit pedas dengan daging domba yang empuk sebagai menu.
Atau Samak Bi Tahina, daging ikan kakap yang dipotong tipis segar menyehatkan.
Kedua masakan khas Jordania tadi bisa Anda cicipi.
Makanan Timur Tengah memang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, apalagi disaat bulan Ramadhan. Mulai dari masakan Mesir, Arab, hingga masakan khas Jordan.
Jangan khawatir dengan menu masakan Jordan ini, karena kebanyakan menu tersebut dimasak dengan cara sehat.
Sebagai hidangan utama, ada Ouzi Rice, nasi yang dimasak bersama dengan daging domba muda pilihan. Beras dimasak bersama racikan rempah dan daging domba muda. Rasa nasinya sedikit pedas dengan aroma rempah yang wangi semerbak. Daging dombanya sangat empuk karena dimatangkan bersama nasi. Proses akhir yang menyatukan daging dengan nasi membuat aroma daging domba menyatu dengan nasinya. Daging domba yang dipanggang terpisah jadi lauk yang gurih enak.
Kalau yang tidak terlalu suka dengan daging domba bisa mencoba Samak Bi Tahina, Ikan fillet kakap putih yang digoreng tepung hingga renyah dan disajikan dengan saus wijen dan sedikit sentuhan jeruk lemon. Hmm.. lezat dan pastinya menyehatkan!
1. menambahkan air ke dalam panci yang berisi daging domba yang sudah matang.
2. masukkan beras masak bersama daging domba ini.
3. Ouzi Rice yang sudah di oven siap di hidangkan.
Resep :
Bahan : mentega di cairkan, lalu masukkan daging domba ( boleh pakai daging ikan ), tambahkan bawang merah dan bawang putih cincang, lalu taburi bumbu rasa dan merica sedikit ketumbar, tambahkan air biarkan mendidih lalu masukan beras ke dalam air sudah didih tadi, kalo nasi sudah matang tambahkan kacang polong hijau ( ma ling ) lalu aduk rata.
buatla kulit pembukus nasi ouzi rice.
bahan : adon tepung terigu bikin kulitnya , lalu bungkus nasi tadi lalu di oven
*** SELAMAT MENCOBA ***
Atau Samak Bi Tahina, daging ikan kakap yang dipotong tipis segar menyehatkan.
Kedua masakan khas Jordania tadi bisa Anda cicipi.
Makanan Timur Tengah memang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, apalagi disaat bulan Ramadhan. Mulai dari masakan Mesir, Arab, hingga masakan khas Jordan.
Jangan khawatir dengan menu masakan Jordan ini, karena kebanyakan menu tersebut dimasak dengan cara sehat.
Sebagai hidangan utama, ada Ouzi Rice, nasi yang dimasak bersama dengan daging domba muda pilihan. Beras dimasak bersama racikan rempah dan daging domba muda. Rasa nasinya sedikit pedas dengan aroma rempah yang wangi semerbak. Daging dombanya sangat empuk karena dimatangkan bersama nasi. Proses akhir yang menyatukan daging dengan nasi membuat aroma daging domba menyatu dengan nasinya. Daging domba yang dipanggang terpisah jadi lauk yang gurih enak.
Kalau yang tidak terlalu suka dengan daging domba bisa mencoba Samak Bi Tahina, Ikan fillet kakap putih yang digoreng tepung hingga renyah dan disajikan dengan saus wijen dan sedikit sentuhan jeruk lemon. Hmm.. lezat dan pastinya menyehatkan!
1. menambahkan air ke dalam panci yang berisi daging domba yang sudah matang.
2. masukkan beras masak bersama daging domba ini.
3. Ouzi Rice yang sudah di oven siap di hidangkan.
Resep :
Bahan : mentega di cairkan, lalu masukkan daging domba ( boleh pakai daging ikan ), tambahkan bawang merah dan bawang putih cincang, lalu taburi bumbu rasa dan merica sedikit ketumbar, tambahkan air biarkan mendidih lalu masukan beras ke dalam air sudah didih tadi, kalo nasi sudah matang tambahkan kacang polong hijau ( ma ling ) lalu aduk rata.
buatla kulit pembukus nasi ouzi rice.
bahan : adon tepung terigu bikin kulitnya , lalu bungkus nasi tadi lalu di oven
*** SELAMAT MENCOBA ***
No comments:
Post a Comment