Tuesday, February 27, 2018

Ayam Balut Kacang



Ini adalah hidangan lain yang kami nikmati  dan kami mereplikasi di rumah.
 kami mendapatkannya dengan nasi putih dan salsa tomat disajikan dengan tomat yang cantik; Di rumah kami menyajikan salad nanas (nanas, paprika kuning dan merah, bawang hijau, parutan jahe, saus kedelai dan beberapa tetes minyak wijen panggang).

Bahan:
Potongan ayam 1 kg, dibersihkan:

 mengasinkan:

2 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, remuk
1 sendok makan jahe segar, parut
1/2 sendok teh bubuk merica
1 sendok teh garam

 adonan:

4 sendok makan tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sendok teh bubuk merica
3/4 gelas air

1. 1 cangkir kacang, tanpa kulit dan cincang
2. Saya melepaskan kulit (selera pribadi) dan paha kiri yang tertinggal dalam satu potong.
3 .Taburkan jus lemon ayam, tambahkan bawang putih, jahe dan garam.
4. Biarkan istirahat minimal 30 menit.
5. Dalam mangkuk gabungkan semua bahan adonan dan aduk sampai halus.
6. Celupkan masing-masing potongan ayam ke dalam adonan.
7. Taburi dan mantel dengan kacang cincang.
8. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang atau tumis dalam panci di kedua sisinya sampai keemasan dan simpan di oven hangat yang sudah dipanaskan sampai matang dan siap di hidangkan

No comments:

Post a Comment