Friday, March 16, 2018

Puding telor ceplpok




puding kuning telor:

50 gram gula pasir
1 bgkus agar agar tanpa warna ( 5gram )
100 ml syrup orange ( ABC )
100 ml susu cair tawar ( indomilk UHT )
250 ml air putih ( air minum )



1/2 sdm pati jagung ( tepung maizena )
1 sdm air putih ( air minum )  sishkan !
masak puding kuning telor, di atas api sedang sambil terus di aduk
masukan  maizena cair ( sesaat sebelum mendidij )

gunakan cetakan kecil berukuran diameter atas 4,5 cm,
diameter bawah 2cm, tinggi 3 cm 9
cetakan ini biasa digunakan untuk membuat kue talam )

biarkan dingin pada suhu ruangan,  lalu simpan ke dalam lemari pendingin hingga puding mengeras

siapkan mika telor ceplok.
lalu masak puding putih telor
100 gram gula pasir
1 bgkus nutrijell agarasa / rasa vanilla ( 15 grm )
sedikit garam
400 ml susu cair tawar ( indonilk UHT )
masak di api sedang sambil di aduk, hingga mendidih
aduk aduk selam ( -+ 2 menit ) sebelum di tuangkan ke dalam cetakan.

Diamkan hingga dingin pada suhu ruangan,
lalu simpan ke dalam lemari pendingin hingga puding siap untuk di santap

*** SELAMAT MENCOBA ***

No comments:

Post a Comment