puding kuning telor:
50 gram gula pasir
1 bgkus agar agar tanpa warna ( 5gram )
100 ml syrup orange ( ABC )
100 ml susu cair tawar ( indomilk UHT )
250 ml air putih ( air minum )
1/2 sdm pati jagung ( tepung maizena )
1 sdm air putih ( air minum ) sishkan !
masak puding kuning telor, di atas api sedang sambil terus di aduk
masukan maizena cair ( sesaat sebelum mendidij )
gunakan cetakan kecil berukuran diameter atas 4,5 cm,
diameter bawah 2cm, tinggi 3 cm 9
cetakan ini biasa digunakan untuk membuat kue talam )
biarkan dingin pada suhu ruangan, lalu simpan ke dalam lemari pendingin hingga puding mengeras
siapkan mika telor ceplok.
lalu masak puding putih telor
100 gram gula pasir
1 bgkus nutrijell agarasa / rasa vanilla ( 15 grm )
sedikit garam
400 ml susu cair tawar ( indonilk UHT )
masak di api sedang sambil di aduk, hingga mendidih
aduk aduk selam ( -+ 2 menit ) sebelum di tuangkan ke dalam cetakan.
Diamkan hingga dingin pada suhu ruangan,
lalu simpan ke dalam lemari pendingin hingga puding siap untuk di santap
*** SELAMAT MENCOBA ***
No comments:
Post a Comment