Aneka macam-macam jenis kue kering ulat sutra atau sutera ini bermacam-macam, diantaranya, yaitu ada kue ulat sutra manis, kue ulat sutra asin gurih, kue ulat sutra keju, kue ulat sutra wijen, dan sebagainya. Anda bisa membuat aneka kreasi dan variasi lain sesuai selera yang penting pokoknya rasanya lezat dan top markotop. Kue kering ini sering disebut kue bentuk uler uleran karena mirip ulet atau ular.
Kue kering goreng yang mudah dan murah meriah ini gampang-gampang susah buatnya, gampangnya karena bahannya sedikit, hemat, dan rasanya enak.
Susahnya diperlukan tenaga ekstra untuk menekan adonan dalam cetakan agar adonan ulat sutera bisa keluar denga mulus tanpa putus-putus, sebab adonan dibuat agak keras agar supaya teksturnya dapet paling enak sih adonannya diinjak, jadi tekanannya lebih besar. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kue ulat sutra atau sutera lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal dan pasti berhasil
RESEP KUE KERING ULAT SUTERA :
BAHAN :
500 Gram tepung ketan kemasan
100 gram tepung tapioka
2 sdm gula
1/2 sdm baking powder
6 butir telur
2 bks penyedap rasa
100 gram margarin
bawang putih secukupnya
RESEP KUE ULAT SUTRA VERSI EKONOMIS :
Kue kering atau cookies versi sederhana ini menggunakan cetakan kue ulat sutera dengan bahan ekonomis dengan harga murah meriah dan mudah membuatnya.
BAHAN :
1/4 kg tepung ketan kemasan
1/4 kg telur
Garam
Bawang putih
Saos raja rasa secukupnya
CARA MEMBUAT KUE ULAT SUTERA :
Campur semua bahan menjadi satu, lalu cetak menggunakan cetakan ulat sutera.
saya tambahkan lagi satu resep murah dan tidak pakai banyak bahan :
tepung ketan 250 gram
tepung terigu 50 gram
margarin 50 Gram
keju 50 gram
telor 2 butir
penyedap rasa (masako) secukupnya.
caranya:
kocok sebentar telor dan masako ( supaya garam masako cair )
lalu masukkan tepung ketan dan tepung terigu dan keju dikit dikit adon jadi satu.
lalu di goreng.
Kalau adonan dasar terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air kapur sirih (berfungsi sebagai perenyah juga).
Cetakan ulat sutera ini bisa didapat di toko bahan kue.
Kue kering goreng yang mudah dan murah meriah ini gampang-gampang susah buatnya, gampangnya karena bahannya sedikit, hemat, dan rasanya enak.
Susahnya diperlukan tenaga ekstra untuk menekan adonan dalam cetakan agar adonan ulat sutera bisa keluar denga mulus tanpa putus-putus, sebab adonan dibuat agak keras agar supaya teksturnya dapet paling enak sih adonannya diinjak, jadi tekanannya lebih besar. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kue ulat sutra atau sutera lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal dan pasti berhasil
RESEP KUE KERING ULAT SUTERA :
BAHAN :
500 Gram tepung ketan kemasan
100 gram tepung tapioka
2 sdm gula
1/2 sdm baking powder
6 butir telur
2 bks penyedap rasa
100 gram margarin
bawang putih secukupnya
RESEP KUE ULAT SUTRA VERSI EKONOMIS :
Kue kering atau cookies versi sederhana ini menggunakan cetakan kue ulat sutera dengan bahan ekonomis dengan harga murah meriah dan mudah membuatnya.
BAHAN :
1/4 kg tepung ketan kemasan
1/4 kg telur
Garam
Bawang putih
Saos raja rasa secukupnya
CARA MEMBUAT KUE ULAT SUTERA :
Campur semua bahan menjadi satu, lalu cetak menggunakan cetakan ulat sutera.
saya tambahkan lagi satu resep murah dan tidak pakai banyak bahan :
tepung ketan 250 gram
tepung terigu 50 gram
margarin 50 Gram
keju 50 gram
telor 2 butir
penyedap rasa (masako) secukupnya.
caranya:
kocok sebentar telor dan masako ( supaya garam masako cair )
lalu masukkan tepung ketan dan tepung terigu dan keju dikit dikit adon jadi satu.
lalu di goreng.
Kalau adonan dasar terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air kapur sirih (berfungsi sebagai perenyah juga).
Cetakan ulat sutera ini bisa didapat di toko bahan kue.
No comments:
Post a Comment