chefchai - Salah satu negara di Asia Tenggara yang mungkin masih belum sering dikunjungi wisatawan adalah Laos. Negara ini terletak diantara Thailand dan Vietnam. Jika memiliki kesempatan untuk berkunjung ke wilayah ini, maka bisa menikmati keindahan wilayahnya serta tak lupa pula mencicipi kelezatan makanan khas Laos.
Jika chefchai belum memiliki banyak informasi seputar makanan lezat khas Laos, maka bisa dicari informasinya di artikel makanan dari berbagai negara. Dengan mengetahui informasi mengenai makanan terlezat khas Laos akan memudahkan chefchai untuk berwisata kuliner di Laos.
Untuk mengetahui komposisi yang digunakan dalam masakan Laos untuk menjamin kehalalannya, chefchai bisa mencari resep masakan khas Laos di artikel masakan. Berikut akan dijelaskan makanan khas laos yang lezat dan rugi kalau tak dicicipi ketika berkunjung ke negara ini.
Ping kai:
Makanan ini adalah ayam bakar yang dimasak dengan bumbu khas Laos sehingga menghasilkan rasa yang lezat. Resep masakan ini dibuat dari bahan ayam yang diasinkan menggunakan bumbu bawang putih, lada hitam, saus ikan, akar ketumbar, dan garam. Ayam tersebut kemudian di bungkus menggunakan daun dan dibakar diatas arang hingga matang. Makanan ini sangat cocok disantap dengan beras ketan dan sayur mentah.
Berikut Resepnya Dibawah ini :
1 ekor ayam di potong beberapa bagian
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 biji kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas(laos) parut
2 lembar daun salam
1 batang serai(keprek)
secukupnya lada hitam
secukupnya garam
secukupnya kaldu ayam
secukupnya minyak goreng
secukupnya mentega + madu
Langkah :
1. Panaskan minyak tumis semua bumbu halus..... tambahkan air secukupnya..... tunggu mendidih masukan daging ayam yg sudah di cuci bersih... lalu di ungkep sampai airnya tinggal sedikit
2. Setelah mateng angkat tiriskan biarkan dingin
3. Panaskan teflon dengan di olesi mentega buat bakar ayam.. jgn lupa di bolak- balik biar tidak gosong, olesi kecap manis + madu
4. Setelah matang angkat sajikan dengan sambal tomat
Jika chefchai belum memiliki banyak informasi seputar makanan lezat khas Laos, maka bisa dicari informasinya di artikel makanan dari berbagai negara. Dengan mengetahui informasi mengenai makanan terlezat khas Laos akan memudahkan chefchai untuk berwisata kuliner di Laos.
Untuk mengetahui komposisi yang digunakan dalam masakan Laos untuk menjamin kehalalannya, chefchai bisa mencari resep masakan khas Laos di artikel masakan. Berikut akan dijelaskan makanan khas laos yang lezat dan rugi kalau tak dicicipi ketika berkunjung ke negara ini.
Ping kai:
Makanan ini adalah ayam bakar yang dimasak dengan bumbu khas Laos sehingga menghasilkan rasa yang lezat. Resep masakan ini dibuat dari bahan ayam yang diasinkan menggunakan bumbu bawang putih, lada hitam, saus ikan, akar ketumbar, dan garam. Ayam tersebut kemudian di bungkus menggunakan daun dan dibakar diatas arang hingga matang. Makanan ini sangat cocok disantap dengan beras ketan dan sayur mentah.
Berikut Resepnya Dibawah ini :
1 ekor ayam di potong beberapa bagian
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 biji kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas(laos) parut
2 lembar daun salam
1 batang serai(keprek)
secukupnya lada hitam
secukupnya garam
secukupnya kaldu ayam
secukupnya minyak goreng
secukupnya mentega + madu
Langkah :
1. Panaskan minyak tumis semua bumbu halus..... tambahkan air secukupnya..... tunggu mendidih masukan daging ayam yg sudah di cuci bersih... lalu di ungkep sampai airnya tinggal sedikit
2. Setelah mateng angkat tiriskan biarkan dingin
3. Panaskan teflon dengan di olesi mentega buat bakar ayam.. jgn lupa di bolak- balik biar tidak gosong, olesi kecap manis + madu
4. Setelah matang angkat sajikan dengan sambal tomat
How to win at table tennis betting - DRMCD
ReplyDeleteIf you're looking to 포항 출장안마 play online roulette at the 동해 출장마사지 best betting sites, you have to first 대전광역 출장마사지 understand the 통영 출장안마 ins and outs of betting online. 영주 출장마사지